***Заканчивай, Леонардо Дама с горностаем

Ленка Воробей
Мягкими лапами леопарда,
Ко мне в тишине подползло лихо,
Липким признанием миокарда,
Просто зарезало меня тихо…
Под драпировкой не видно раны,
Ты дорисуешь меня, обещаю…
………………..Только быстрее бы……………….
Умираю, я на краю угловой ванны…
Дрянь-постанова. «Она у мыса»
Мыса Надежды. Вода с хлоркой.
Здесь горностая  – играет крыса.
И горизонтик - клеенчатой шторкой…
С деревом, там, где пакетик с глюкозой,
Капает в вены мои, в батареи…

Боже мой, Лео, давай поскорее !!!!!!!

Это меня неудобная поза
Видно убила. Дубовые двери
Настежь. Последние звуки аккорда,
Глухонемого, соседского барда -
Планом передним вплетаешь ты гордо,
Или сплетаешь со мной. Леонардо,
Что ж ты творишь?! Раздвигая колени!
Чистым акрилом, рисуя свободу…
Там ли она (?!), мой задрипанный гений,
Верный супруг итальянского роду,
Жаркий, когда отхлестаешь и крики
Жалкой Жены своей Женственность Жрущий,
Ты будешь вечно по часу идущий,
С толпами, рвущими воздух – «Великий!»
Ты же был дамой, а я горностаем,
В нежных руках твоих ищущий радость,
Мы же не станем делить с тобой утварь
Что мне останется…. Что мне осталось…-
Впитывать краски сухой пыль, да копоть
Выдохов, вздохов музейных подушек
Пишешь?!... заканчивай, Лео… твой локоть
Больно затёк… от различных зверюшек…
Быть твоей можно, но быть твоей – плохо,
Вечно безбровой и вечно «безгрудой»
------------------------------------------------
Встала натурщица, швейница - Люда
И рассуждая, оделась… дуреха…