Лже-Христос

Майк Зиновкин
Он шагал по облакам,
Аккуратно ставя ноги,
И, не ведая тревоги,
Улыбался дуракам.

По поверхности морей
Уходил он вдаль с причалов,
И толпа вослед кричала:
«Возвращайся поскорей!»

Он шатался по пескам
В никуда из ниоткуда –
Выдавал легко за чудо
Миражи наивным нам.

Мнилось всем: в его глазах
Доброта и ласка светят.
Лишь бежали в страхе дети
От него скорей в слезах…
( 14:40 ) 16.06.05.