Подорожник детское

Кудрин Владимир
Пусть на него ступали сотни ног,
по-прежнему живет он у дорог.

И если ты поранился в пути -
на помощь подорожник рад прийти.

Он снимет боль, ведь он давно забыл,
что на него вчера ты наступил.

...Какой-то цели ты достичь не смог.
Пред тем, как возопить: "Несчастлив я!" -
подумай: велика ли боль твоя -
взгляни на подорожник у дорог.