Лапы ненастных дней

Олег Бухаров
***

Я готов
Как сто котов





***

Степи донские
Спрятались в лапы
Ненастных дней
Что же вы
Меня держите
Не отпускаете
Тихо уснуть
Снегом накрыться
Спрятать тоску
В железную рыбу





***

Никакой
Халвы
Конечно
Я не буду
Раздавать
Только
Пряники
Печенье
Шоколадные
Конфеты
Пироги
И много
Денег





РЕЧНАЯ КАМБАЛА

Когда наступит день
Я вспомню о деньгах
Речная камбала
Откусит мне рукав

В голове стоят деньги
Камбала
Шалава
Курхында!





КСЕНИЯ

       Ксения:
Царь, не спорь!

       Он:
Я ладонь твою услышал

       Ксения:
Где вода?

       Он:
Ветер дует в провода
Царская походка
Шагает важно
Ты, Ксения — лодка

       Ксения:
Молчи!





***

Ночные дома
Оставляют на улице
Чёрные тени

Йа-ха-о!

Я пьяный
Безумный

Йа-ха-о!





***

Жду наступления вдохновения
Как сыч на болоте
Зорко кручу головой
Интересуюсь
Осенними листьями
Когда еду в электричке
Они мелькают у меня
В голове
И я, сощурившись
Как Клинт Иствуд
Легкомысленно
Рассуждаю о судьбе





БОЛЬШОЙ ЭСТЕТ

Большой эстет
Слишком радовался
Свободному времени —
Наступил кордебалет





ЛАМА

Лама сказала — тихо свистнула
И глаза закрыла
Улыбнулась
Посмотрела в зеркало
Змеиным хвостом проскрипела

Где мои алебастры, канделябры
И прочие розыгрыши?

Побегу по огородам
Кочергою ворожу
Разыгралася погода
По-осеннему листу

Лама сказала —
Точно рукой прикоснулась