Ожидание

Занка
Вы придёте, когда на моём лице
от слёз не останется глаз
и найдёте у двери своей на крыльце
комок, дожидавшийся Вас, -
 
ещё тёплый, лишь клочьями шерсть,
а под нею – один скелет,
не способный ни спать, ни есть,
когда Вас всё нет и нет…

Когда Вы неизвестно где,
и быть может, случилась беда -
и тогда вот этой беде
быть всегда, быть всегда, быть ВСЕГДА!

Он не дастся чужим рукам –
хватит сил, чтоб оскалить пасть,
ведь надежда есть пока
в беспросветную тьму не упасть

и – дождаться. Чтоб руку лизнуть
и слезой из невидящих глаз
окропив Ваше сердце, вздохнуть
и… уйти от Вас подле Вас…