Параскева

Алексиос Шандермани
На недоступной высоте
Стоишь Ты от меня,
Пою я славу красоте,
Пою лишь для Тебя.

Я днями воспевать готов
Твой ясный, нежный взгляд,
Но друг мой не найти мне слов,
Восторгом я объят.

Ты шла по верному пути,
Стремилась ввысь к Святым.
Через страдания пройти
Пришлось Тебе как им.

Ты стала жертвой клеветы,
Жестокостей и зла,
Но робко, ангел доброты,
Ты тяжкий крест несла.

За чистоту души Твоей,
Защитница сирот,
В Святой Обители Своей
Принял Тебя Господь.

Прости, что я дерзнуть посмел
Спеть эту песнь Тебе.
На это права не имел,
Угодно так судьбе.