Материнский поход

Алексиос Шандермани
По городу бесшумною толпой
Шли матери с печальною судьбой.
Шли с лицами угрюмыми как тень,
С надеждами прекрасными как день.

И вот, остановившись у тюрьмы,
Где дети были их заточены,
Уже не в силах гнев свой удержать,
Они все стали палачам кричать:

«Бандиты, вы верните нам детей,
Виновных лишь в невинности своей,
Замученных до полусмерти вами,
Избитых и закованных цепями!!!»

Ответом же им был свинцовый град,
В один момент всё превративший в ад.
Проклятья, стоны, материнский крик,
Всё в воздухе смешалось в тот же миг.

И те, кто сеет рабство без конца,
У матерей отняли их сердца,
Протест они в крови их потопили,
Надежды светлые их погубили.

Лежали там застывшие тела,
Лежали жертвы подлости и зла,
Лежали, и в немом своём протесте
Они живых всех призывали к мести!!!