Уйдите

Ольга Низовская
Бурлящая смелость больших городов,
Унылая скука высоких домов -
Я здесь, я бескровный лазутчик толпы,
И бледный, и тонкий костер темноты.
Не зная прохлады, на зная тепла,
Так жить невозможно. Но я же смогла!
Темна для друзей, и светла для врагов,
Зажарив тоску, заморозив любовь,
Пинала я в спину горячее солнце,
Заколотила за ним все оконца,
Гостей не ждала, не звала - не умела,
И на полу сидя громко не пела,
Чтоб люди не слышали песню мою,
Чтобы не знали вообще, что пою.

Люблю большой город - мне это несложно,
Терплю, ненавижу людей - невозможно?
Боюсь, что возможно, но вы не поймете,
И все вы в искусственном мире живете,
Где люди тревожатся, вдруг пропадете?
Проснитесь - вы чувства нигде не найдете.
Сочувствия ни от кого я не жду.
Свой номер берите - уйдете, сожгу.
Уйдите, уйдите, и свет погасите.
Привыкла быть странной, и буду сейчас.
А слезы я вытру (реву целый час).
Оставьте в покое. Уйдите, уйдите.