Звезда на час

Игорь Приклонский
На стихотворение “Калиф на час” Яна Маковеева (Sterva)


Загрустили строчки, в рифмах сквозит печаль -
Это - априори и не ищи причин...
Если так случилось - ты будешь звездой на час,
Все другие звёзды не стоят одной свечи...

В школе счастья пусто - лето, июньский зной,
Сторож спит у двери - не о чем говорить...
Если так случилось - ты будешь звездой на ночь,
Все другие звёзды - лишь бледные фонари...

Все “нельзя” и “поздно” в старый сундук сложил,
Утопить бы в море - да велика цена...
Если так случилось - ты будешь звездой на жизнь,
Сколько ж этой жизни - не знает никто из нас...


17.06.2005