Частицу себя...

Наталия Веденеева
Частицу себя оставляю в тетради -
Вот капля, вот кроха моей суеты!
Портрет из явлений, из множества стадий
Составишь потом не по памяти ты.

Толкуя лихие и вольные речи,
Поймёшь ли потом беззащитность мою,
Что тихо жила в ожидании встречи,
И скажешь: да-да, я тебя узнаю?

В пыли не заляжет мой разум подспудно.
Быть может, из мрака я искрой блесну?
И можешь мне верить: когда будет трудно -
Из прошлого руку тебе протяну.