Поход

Михаил Юрьевич Абашин
Я иду этой ночью один,
Среди тысяч живых людей,
И луна как огромный блин,
А звезды как шляпки гвоздей.
 
Те люди не слышат меня,
И только мешают идти -
Металлом в руках звеня
Встают на моем пути.
 
А я все равно иду,
Пока что не знаю куда.
Не знаю, что там найду.
На что мне укажет звезда?
 
Мой путь длится целую ночь
По лужам разбитых дорог.
И мысли уходят прочь,
Шагая через порог.
 
Вот город уже исчез.
И сосны лишь вдоль тропы,
Все темные цвета небес,
И цвета моей судьбы.
 
К рассвету стал слышен шум.
И с первым лучом увидал,
Я моря безумного штурм
На замок из черных скал.