Улыбка

Юлдашев Тахир
 
присел в полудреме дом,
 зевнула настежь калитка,
 в поля гулять босиком
 сбежала с постели Улыбка

поет, танцует, играет,
блуждает Улыбка в траве,
и с нежностью вспоминает
об удивительном сне

 солнце ее пытало,
туман укрывал цветы -
«нам, расскажи, баловная,
кому улыбаешься ты?»

 Улыбка cхватила лучик,
вдохнула в него туман,
и полетел до тучек
грез незабвенных дурман.

«я – обнаженная книга,
 бесстыжих слепок страниц,
 душистая помнит рига
взлеты счастливых ресниц

 безумные знают ночки
как милый читал любя...
всю до последней точки
Ему посвящаю себя»


солнце стыдливо склонилось,
туман обратился в росу,
Улыбка ветрено скрылась
в притихшем от счастья лесу…

готов я чертям поклониться,
готов обратиться во  прах,
за то, чтоб такую Улыбку,
губами читать на губах.

 
(17.06.2005)