Ложатся на землю листья беззвучно...

Леонид Якименко
   Ложатся на землю листья беззвучно.
   В разгаре октябрь, обнажается лес.
   А мне в этом мире притихшем нескучно,
   Светлый покой спускается тихо с небес.

   Разгладит морщины прохладное утро,
   От этой прохлады приятная дрожь.
   Я молод и счастлив, узнать мне нетрудно,
   Когда ты в толпе многоликой идешь.

   И кажется осень той давней весною,
   Когда впереди столько новых дорог.
   Накроет октябрь тишиною лесною,
   В которой тебя лишь одну я сберег.

   Не время еще подводить мне итоги,
   Задумчив, чарующ желтеющий лес...
   Краснели березки с лицом недотроги,
   Но я, как листок, не упал, не исчез.

   Любуюсь жены красотою осенней,
   Другим непонятной - чужим не видна.
   Моя ты отрада, мое ты спасенье,
   Я пить тебя буду до самого дна.   
   ***************************************