Ледяная короста растает

Вадим Осипов
Ледяная короста растает,
А земля шевельнётся в ответ,
И, накрыв черноту, прорастает
Самый искренний, радостный цвет.

Так по зелени я стосковался,
Что, зажав между пальцами лист,
Ощущаю биение вальса
И могучих потоков каприз.

Да и сам я весною – зеленый,
Позабыв про испуг желтизны,
На крутые небесные склоны
Залезаю, и хоть бы мне хны.

А сорвусь, так на то и полёты –
То теряй высоту, то лови.
Хладнокровие – признак породы,
А бесстрашие – признак любви!