Позолоченная рыбка

Женечка Невская
1.
Мы встретились с тобой, чтоб разойтись,
Пустить друг друга на четыре стороны.
Идешь наверх, а я спускаюсь вниз
И в мыслях пеплом посыпаю голову.
2.
На раны нарочито сыплю соль,
Зализываю их и снова – сыплю,
Безумно радуясь, какая к черту боль! –
Какое счастье!?! – я давно привыкла
Отсчитывать назад, быть не у дел,
Надеться на худшее, привыкнуть
Не рвать и не метать вдогонку стрел,
Быть чьей-то позолоченною рыбкой…
Которую за жабры – и об стол,
Побольше трех желаний, чтобы выбить.
Желаний десять, двадцать, тридцать, сто! -

и чтобы руки не воняли рыбой.