Любовь приговорённая. Каспийск, 2004 г. Посвящение Марии

Флагманский Кот
Бесконечным песком чистилища пробиралась душа грешившая,
Камнем битая, злобой рваная, но что есть Любовь, не забывшая.
Нет, достатком не избалована, честной верности не видавшая,
С грузом нежности нерастраченной сотни раз из руин восставшая.

Для чего ты держала в сердце честь, забывала обиды боль глуша?
Всё же – в ад указали левой культёй… Тот, с крылами, видите ли, левша!
И бредешь ты пустыней горячечной, кровь роняя из ран незаживших…
А в небесной дали тени кружатся, предвкушая добычу падшую.

И случилось. Ты наземь рухнула. Кровью белый песок потратила.
И одна из теней опустилась вниз, Тучу пыли крылом взлохматила.
Пыль осела, удара ты ждала – ниц, но слыхала своё лишь дыхание.
Вспоминала ты взгляды любимых лиц, вспоминала слезой на прощание.

Но слеза ли? Прохладной воды струя по лицу пробежала, пыль смела.
Только звякнула фляга солдатская в темной длани черного ангела.
И знакомым до боли голосом он сказал тебе: «Здравствуй, боль моя!
Я узнал здесь, что в ад приговорена ты, родная душа безродная...

Ну так вот тебе пара крыл твоих! Пусть черны – но ведь держат в воздухе!
Ты лети со мной, неба хватит двоим, мы теперь – две Любви на отдыхе.
Были мы с тобой парой душ Любви и любили! Но богу – богово!
Нет, чтоб траченное – воздарить, нас отправил Он в адово логово.

Наплевать Левше! Что ж, в аду гореть?
Встрепенись и лети из порочного круга!
Между соном и явью любили других –
Между адом и раем полюбим друг друга!