Хранитель твоих снов Киев, 2004 г

Флагманский Кот
Я пошлю тебе ангела, сон твой хранить.
Он без слов всё поймет, козырнёт и исчезнет.
Тебе спящей заглянет в лицо, посопит,
И в уютное кресло с ногами залезет.

Синий Уинстон закурит. Из белой салфетки
Пепельничку свернёт и откроет окно.
И альбомчик со снами возьмет из барсетки,
Чтоб тебе показать, как цветное кино.

Тёмен ликом, простая одежда на нём,
Чёрно-желтые крылья помяты слегка,
В шее жилистой шрамы прорыты огнём,
И когда-то неровно зашита щека.

В криво сросшихся пальцах дрожит сигарета,
Дым запутался в длинных седых волосах.
Ангел смотрит в окно. Там кончается лето,
Затухая на ангельских сильных плечах.

Он сидит, в батарею упершись ногой,
От тебя отгоняя тяжелые тени.
Не пугайся, спросонья увидев его.
Это – ангел Любви. Он – не тёмный. Он – древний.