Изменчивы её черты...

Александр Сергеевич Сироткин
Заворожила, обольстила,
Но страсти не дала вкусить,
Сказав: «Любить не всем под силу,
А я хочу любимой быть!».

Но изменила гнев на милость
Лишь ощутила жар крови,
И, озарённая, спустилась
С небес богинею любви.

Мы погрузились безмятежно
В безвременья прекрасный мир,
Нас увлекли любовь и нежность
Под пенье муз и звуки лир.

Но нить блаженства неземного
Оборвалась в тот самый миг,
Когда, не проронив ни слова,
Она ушла. Мой дух поник…

Любовь коварна, многолика,
Изменчивы её черты.
Поманит спелой земляникой,
А после все сожжёт мосты.