Брезент промок, капель в палатке

Юрий Экгардт
Брезент промок, капель в палатке,
А за палаткой – моросит.
Песок набух - лощеный, гладкий,
Над головой тайга шумит.
Речушка по камням сбегает,
Вприпрыжку, мимо берегов
И к горизонту утекает,
Теряясь в кронах синь-снегов.
Под вечер замирает небо,
Оглохший лес ложится спать,
И берендеевская небыль
С утра окружит нас опять.
Заманит в чащу, запах хвои,
Мигнет малинник, позовет,
Здесь день один десятка стоит,
Тайга и небо, все поет.