Зачем вы ждете алых парусов?

Ален Делон
Зачем вы ждете алых парусов,
Когда итог извечно предсказуем?
Никто вас не разбудит поцелуем
Ни через год, ни через сто веков.

Никто не будет мерять ваш башмак,
Искать вас под ослиной гадкой шкурой.
Очнитесь, я прошу! Не будьте дурой,
Не жалуйтесь, что жизнь идет не так,

Как вам мечталось много лет назад.
Вы не вернетесь в отправную точку,
Вход в прошлое крест-накрест заколочен,
И пыль дорог ваш застилает взгляд.

Быть слабой-эта роскошь не для вас,
Никто не предоставит вам жилетку,
А ваша грусть- путь к радости соседки...
Я вам пишу жестокие слова,

Но больше всех желаю вам добра,
И больше всех желаю вас сегодня.
Я сделаю вас легкой и свободной
От выцветшего, смятого "Вчера".

Не бойтесь эти путы разорвать.
Кто знает, что случится с нами завтра?
Я-ваша неразыгранная карта,
А страсть, как и любовь, всегда права.

Я вам не обещаю парусов,
И Мендельсон мне тоже не по нУтру,
Но уверяю: завтра, рано утром
Вас поцелуем разбудить готов.