Прощание с Детьми Земли

Пустынник
Где вы, Дети Земли?
Дубами стояли, корнями вы проросли.
Корнями веры, силы- наследие прошлых веков...

Для них же корни- вроде оков-
Пришли Дети Ветра теперь.

Как непостоянны, как легки!
Сегодня земля ненадёжна, они от неё далеки.
Падут дубы, иль в ветра обратятся, оставив свой кров.
Пришла эра ветров.

Вой, ветер!
Неуязвим и силён.
Пусть дуют ветра’ в унисон
Плавно дубы обтекая
Иль с места срывая.

Кто-же я?
Дуб ли, обратившийся в ветер?
Ветер ли, врастающий в землю?
Где мне место на свете?
Кто сему слову внемлет?
А себя не найду.

Каюсь,
В ветер и я обращаюсь.

6.6.2005.