Посуда памяти

Frank
О, если бы не милость - мелочей не помнить 
И каждый миг наивно забывать,  стремясь
Исполнить вновь, но счастьем всё же не наполнить -
Словами лишь, в них сознавая тайны вязь.

Их суета вокруг нам неподвластна просто, 
Не забывай спросонья прежних новостей  -
Весь мир ленив, везде случайностей короста,
О, сколько раз наш выбор повторялся  в ней!

И если бы не щедрость правила повсюду, 
То зевота до смерти довела бы нас, 
По памяти живём, храня её посуду -
В ней древних фраз рассеян в трещинках наказ.