Мне тесен мир...

Руслан Алов
Мне тесен мир и негде крылья распахнуть.
Вопрос – могу ли я летать? Ответ – не знаю …
Я трепыхаюсь, грудью бьюсь, но не согнуть
моралей прут, что быль лианой обвивает.

Мне тело жмёт. Душа, проклюнувшись, зовёт
познать закон пренебреженья тяготеньем
и совершить свой первый девственный полёт
над миром боли, грусти, страха и сомнений.

Я не сдаюсь. Мне хватит сил любить весь мир,
простить врага, что архитектор всех препятствий.
Он гений злой, силён, хитёр, но очень мил.
Он это я, так дай же Бог, чтоб он был счастлив.

Я не боюсь и не считайте громко вслух
шаги назад – они не пахнут белым флагом:
я разбегаюсь, чтоб прыжком осилить путь
перерождения в божественного мага.

Коктейль победы по составу очень прост:
две капли воли, капля веры, капля духа,
поднять бокал и за Любовь молитву-тост
прочесть без фальши, без корысти, без испуга …