Возвращаюсь.. для Ариадны С

Наталья Крук
Возвращаюсь, сбросив обноски быта -
Этот несносный хомут,
Снова на солнечном перекрестке
Ангелы душу мою возьмут,
Вновь разродилась земля весною,
Я отболела дремучею кровью,
Жаждой иной любви,
Песню отпела чужую, соловью
И возвращаюсь в покои свои

Дом необъятен мой, окна открыты,
Двери распахнуты внутрь
Мне не к чему золотое корыто,
Мир на чужом берегу,

Здесь я бездомна и мне подобает
Горестям счет не вести,
Все, что бывало и все, что бывает
Крепко держу я в горсти