Теплыми осколками...

Черри
Теплыми осколками звеня,
Зная, что придется расставаться,
Вдруг решило лето посмеяться,
Подарив нам два последних дня.
И качнул остывшую луну
Предпоследний вздох последней встречи
Я тебе оставлю этот вечер,
Ты оставишь здесь меня одну.
В волосах заблудится заря,
Терпко-горький запах твоей кожи…
Кто из нас друг - друга помнить должен,
Чтоб забилось сердце сентября?
Ты ведь тоже знаешь, что огонь
Безнадежен и недолговечен,
Три – четыре вспышки, взрыва, встречи,
А потом холодный пепел – боль.
Пусть сентябрь краски лета стер,
Пусть погасло пламя между нами,
Соберу я искры, что остались,
И шепну тебе: «Разжечь костер?»