Я не знаю как будет

Сергей Колосков
Я не знаю как будет.
  Я не знаю как быть?
     Кто кого позабудет,
        Мне кого позабыть?
          Где-то искрится веселье,
             Где-то солонеет вода.
               Новое новоселье –
                Кладбище навсегда.
                В мире идет свистопляска
                И поводырь ослеп.
                Как Катерина Аляску
                Мы продаемся за хлеб.
                Где-то белого мало,
                Где-то в черном нужда…
                Если что-то летало,
                Проще всего – переждать.