Я возношусь в глубину

Сергей Колосков
Я возношусь в глубину.
Я собираюсь в осколки.
Выпрямив все кривотолки
Падаю я на вершину.
Вижу слепым умозреньем
Тает гранит вековой.
Нет, я и мертвый – живой,
Живой в стихотворенье.
Лет прямодушный оскал
Мне улыбается в душу
И я постройкой разрушу
Все, что вчера создавал.
Где-то взорвусь, а где-то
Просто останусь сам…
Ты попроси, я отдам
Жарко-морозное лето.