Улыбается месяц в окошке

Сергей Колосков
Улыбается месяц в окошке.
Ветер ставнем разбитым скрипит.
Ночь пришла словно черная кошка
И по крыше лапой стучит.
Я гляжу, но в окне безразличье –
Ветер воет боясь перемен,
День опять изменяет обличье,
Снег беснуется в танце «Кармен».
Растворяются в вихре березы
И чернеют остовы елей,
И морозом, поющим морозом
Руки скованны у тополей.
Ставень хлопнул по стеклам из кружев.
Я очнувшись на печку залез.
Засыпая под крик зимней стужи
Я увижу во сне летний лес.