Старик

Сергей Колосков
По дороге плетется старик.
Худощав и сморщен он весь.
Он идет головою поник
Понимая не ждут его здесь.
У него был когда-то свой дом,
Дивный сад, небольшой огород,
Сухой погреб со старым вином,
Обстановка и водопровод.
Был и сын, и дочь, и жена,
И любимое место в лесу
Для охоты на кабана.
Было все что нужно отцу.
Только время пришло перемен.
Все исчезло как пыль на ветру.
Сын погиб, дочь ушла, дом сгорел,
А жену бросил сам по утру.
И осталось в жизни его
Лишь дорога и лиц хоровод.
Постоянного нет ничего,
Только смерть что в конце его ждет