Стакан

Сергей Колосков
Я сижу за огромным столом.
Предо мною закусок хлам.
Но не это меня привлекает,
А любимый граненый стакан.
Мне мигает своим хрусталем он
И краями своими блестит.
Я губами к нему прикасаюсь,
Отпечаток их он хранит.
Может быть я уже алкоголик,
Только мне уже все равно.
Выпиваю я жидкость с стакана
Вспоминая что было давно.
Был когда-то я мальчиком славным,
И любил ходить я в кино.
Только водка стала главным
И теперь мне уже все равно.
А в больницу идти мне поздно.
Лучше я бутылки все сдам,
Накуплю себе алкоголя
И налью в граненый стакан.
Пусть и руки мои трясутся,
И ночами я плохо сплю.
Утоплю  и горе, и счастье
Я в той водке которую пью.