Сиреневый вой зеленых волков

Сергей Колосков
Сиреневый вой зеленых волков
Катится в розовой чаще.
Желтая кровь сорвиголов
Будет елея слаще.
Синяя пчелка в улей летит,
Машет крылом лебединым.
Свечка черным светом горит,
Светом холодным, зимним.
Там, за окном, колышется лед,
Рыжий, горячий, сухой…
Кто-то скрипя по тропинке идет,
Кто-то по свойски чужой.
Может быть ты, а может быть я,
Может быть кто-то из нас.
Если ты жил всю жизнь не любя,
То полюби сейчас…