Пускай гремят манящие лавины,

Сергей Колосков
Пускай гремят манящие лавины,
Пускай бегут ручьи с давно потухших гор.
Я не могу любить наполовину
И прекратим об этом разговор.
Уж в небе сахар возгорел звездами
И месяца оскал заматовел в окне.
Мне высь поет лесными голосами
Что вся вселенная находится во мне.
Горит ночной огонь в заледенелом небе,
Земля согрета им на год вперед.
Всегда иду я вверх не зная что там светит,
А может быть всегда наоборот.
Я положил ладонь на ствол седого древа,
Листва легла не вытканным ковром…
Я знаю, жизнь – слепая королева
Увенчанная чистым серебром.
В моих ладонях есть и лед и пламень,
Как будто жжет, как будто холодит.
Мое сознанье – неграненый камень,
Но камень тоже можно повредить.
На берегу морском звенят приливы,
Звездой блистает пена на волне.
Тебя прошу я: «Будь нетороплива
И побыстрее приходи ко мне».