Летний дождь

Сергей Колосков
Словно капли молока
Тучи по небу разлиты.
Будет дождик, а пока
Все они в узоры свиты.
Ну а солнце среди них
Будто светлячок мелькает
И последние лучи нам
Пред грозою посылает.
Обложило небо вдруг,
Сразу же сгустились краски.
Где-то молния блеснула,
Громыхнула, будто в сказке.
И тяжелая капель
Как соседушка моя,
Барабанила мне в дверь,
Только не открыл ей я.
Как неопытный художник,
Только сразу на бело,
На минутку выглянув
Все солнышко раскрасило.
Тучки темно-синие
Золотом подкрашены.
Маленькими каплями
Листья приукрашены.
Ну а дождик проливной
С солнцем вместе сплелся
И разноцветной радугой
По небу разошелся.
Радостною свежестью
Дышит вся природа.
Хорошо после дождя
В это время года.