Как странно мысль человека

Сергей Колосков
Как странно мысль человека
Бежит по закоулкам дня,
Как много в ней веяний века,
От всех сокрытого огня.
Блеснет пронзительной стрелою
И растворится в тишине.
Ты знай она всегда с тобою,
Ты знай она всегда во мне.
Во мне развяжется петлею,
В тебе затянется узлом,
А в ком-то мысль звеня собою
Вдруг повернется на излом…
Хватай ее пока возможно,
Пока возможно выражай.
И после быстро, осторожно,
С нее сбирай свой урожай