Взовьется песня буйная,

Сергей Колосков
Взовьется песня буйная,
Блеснет то тут, то там.
Эх жизнь моя разгульная
Несется по степям.
Как в музыке гитарной
Льет пальцев перебор,
Так и в судьбе угарной
Я слышу струнный звон.
Арпеджо звоном сыплет,
Душа искрит костром
И в пальцах калорифер
Колышет серебро.
Эх жизнь моя пропащая
Пой эту песню, пой.
И в песню, словно в омут,
Бросайся с головой.
Над голосом не властвую
И тихнет уж струна…
Мне б только не участвовать
В своих похоронах.