Болей прошедшею болезнью

Сергей Колосков
1
Болей прошедшею болезнью.
Звени хрустальной чередой.
Ты не найдешь себе полезней
Чем свет мгновения босой.
Лети вперед в прохладной ночи,
Ползи по вспаханной земле,
Открой залепленные очи
И свет узрей в объемной мгле.
2
Ты дышишь запахом природы.
Ползет фарфоровый закат.
Кружит листвяным хороводом
Осенний, дикий листопад.
Горит, горит ночное небо
Мешая воду и огонь
И облака – батоны хлеба
Себя кунают тихо в Пронь.
В Прони Себя купают звезды
И небо плещется в Прони.
И ты себя пока не поздно
Не прячь, не жги, не хорони.
Ты можешь жить и можешь биться
За правду, веру и любовь…
В твоей душе ведь могут слиться
Любовь и вера, огнь и кровь.