То наган, то пулемет

Т.Литвинова
"Что же ты грустишь у пулемета...?"
"...С непростой фамилией Арманд"
"...Как быстрее дикой лани
Ты неслась до проходной."
("Осень", "Ленин и женщины", "Хроника допроса Фанни Каплан".
Наталья Воронцова-Юрьева
http://www.stihi.ru/author.html?maxima)
--------------------------------------


...Вспоминается мне снова,
И не важно - в снег ли, зной,
Как стояла Воронцова
У Стихирской проходной,
Как беспаузно блистала
Сквозь сплошной ажиотаж,
Как талантливо ласкала
Безупречный патронташ,
Как - по плану и без плана -
С воронцовских бил высот
То армандно, то капланно,
То наган, то пулемет!