Порванные нити иллюзий сети

Несущий-Свет-Осознания
Дороги судьбы
Куда-то ведут,
Следами войны
Вперёд всё бегут.

Ты сходишь с пути,
Дорогу забыв –
«Ты радость возьми,
Всю тяжесть ту смыв…

И путь ты забудь,
И рай ты открой,
Все мысли те – муть,
И рай этот твой!»

В тебе голоса
Плоть разрывают,
В тебе небеса –
Дух разжигают!

И ты на пути,
Куда-то идёшь,
Иллюзий сети
Ты нити порвёшь

И вот он простор
Вперёд ты беги,
Не пленяет твой взор
Тот блеск красоты

И вспомнил ты путь
Себе удивлён
Расправил ты грудь
Огнём оживлён!

16.03.2003