*** Еще о Музе

Сергей Кругус
Плотоядная Муза,
Причмокивая,
Улыбаясь,
Удивительно быстро
Съедает меня изнутри.
А пока она будет
Давиться моими костями,
За страницей страницу
Пишу за столом у двери.

И прозрачные веки
В бреду упоенья смежая,
Улетаю в привольный,
Придуманный мною же мир.
А для Музы потеха.
Ведь точно, жестокая, знает:
Проскрипевший пером
На зубах у неё поскрипит...

?.06.05