Двор

Дмитрий Певко
На мели двора проржавела
До штурвала детская лодочка.
На скамейке два старых тела
Матерятся и глушат водочку.
Рядом смотрит ракета тоскливо
В небеса, на синюю Вегу...
Двадцать лет ждёт лодка прилива,
Нелегко быть пустым ковчегом.

В доме всякой твари по паре
По квартирам, да нет потопа.
Кто картошечку мирно жарит,
Кто на пушечку деньги копит,
Кто сидит на игле, кто в кресле,
Засыпая под сериалы.
С кораблей вся краска облезла,
Но они нас ждут на причале...

Из ракеты катапультируясь
По косой стремительной линии,
Дети катятся вниз. Пульсируют
Многогерцево блики синие,
Джинном мечутся в окнах-склянках:
По ТВ идут "Игры разума".
Две топОли, как полонянки,
Бельевою верёвкой связаны.