Господа офицеры...

Дима Клейн
Господа офицеры нерожденной России,
Ваши дни не настали, вы ушли за кордон,
Вам нет права, нет Бога, и нету мессии,
Есть лишь долг и любовь – вот и весь ваш закон.

Поснимали погоны, оторвали петлицы -
Не узнать вас в толпе разноплеменных орд.
От стыда за себя вы не прячете лица,
Лишь кривитесь устало средь чуждых Вам морд.

Эмигрантская доля - не плен и не воля -
Это честный ваш выбор. Все в ваших руках.
За спиною остались надежды и боли,
Впереди - новый день на чужих берегах.

Денвер-Мельбурн, 2005