Дом

Федор Дмитриевич
Рассыпались крошкой бетонные блоки,
Стена накренилась, разъехался пол.
И капли дождя к кровле были жестоки,
Местами ее, продавив как картон.

Над всем возвышается сломанный тополь,
Ветвями в тени укрывая карниз.
Под ним словно славный послушливый отрок,
Кустарник акации тянется в высь.

Под крышей веcною гнездуются птицы,
Зимою от холода жмутся бомжи.
А осенью тополь ковром стеллит листья,
Корнями, цепляясь в фундамент стены.