Девочка - белый клоун

Вика Ка
Девочка – белый клоун.
Девочка пугается смеха.
Смех бывает недобрый,
У смеха - злобное эхо.

Девочка меряет маски,
Мечтает стать солидной и важной.
И злые - не смогут смеяться,
Потому что это опасно.

Девочка смотрит в небо -
Там все красиво и сине.
Девочка смотрит на землю -
Там царят ложь и насилие.

Девочка громко смеётся
И ей становится лучше.
Она устала прятать в молчанье
Свои дорогие игрушки.

Девочка боится рассказывать
Свои задушевные мысли.
Эти мысли людям
Кажутся странными,
Светлые мысли, о праведной жизни.

И я нахожу решение:
Девочка, будь белым клоуном,
Это - твоя работа
И это – твоё задание.

Чем больше смеха ты вызовешь,
Тем больше тебе почёта.
Чем больше смеха ты вызовешь,
Тем выше твоё страдание.

Девочка - белый клоун,
Вкруг шейки белое кружево.
Девочка - белый клоун,
Засмейся радостно, ну-ка же!