Весна в Империи

Ростовцев Сергей
Дороги погрузились в грязь
И без сапог не проберешься
А мы себе идем смеясь
Под молодым, не жарким солнцем

Не жмет поношенный мундир
Без всяких знаков и различий
Смеясь, шагает впереди
Как командир - блаженный нищий.

Черны деревья этим днем
Затихли, как перед атакой
Зеленым полоснут огнем…

Мы постараемся не плакать.

Но это завтра
А сейчас
Смеясь, мы месим грязь дороги
Хоть к молодой листве,
Из нас
Добраться повезет,
Не многим.