Post factum

Сергей Терешенков
Я снова один и трезво шагаю
по улицам города в грязных ботинках.
Что было - давно, что будет - не знаю,
что есть - лишь расколотые половинки:

улыбка в окне, смущенные лица,
скользящие пальцы, измята кровать.
Все то что должно, наверно случится,
все то, что не должно, не даст продолжать

И на работу ни в чем не бывало
идти, подавляя последние чувства,
а дома - бардак, слоняться устало,
вины ощущая ползучую сущность,

ловить ее тень, вдыхать ее пряный
и нежно-волнующий запах волос,
на полке CD, рисунок в кармане
и шутка, которую принял всерьез.

Еще вспоминать трусливые крики,
ревнивые речи, разрыв-неизбежность,
но повторять сквозь душевные всхлипы,
что можно вернуться - иначе зачем же?!

19-20.05.2005