Гнев Господень

Елена Трусова
На улице бушует дождь,
Струятся пенные потоки.
А молний блеск и неба дрожь
Мысль вызывают о потопе,
Что смыл когда-то пол-Земли, -
Господня гнева порожденье!
Сей дождь задуматься велит –
Он мне ниспослан в устрашенье!

В чём провинилась пред Тобой?
В чём, Господи, твоя немилость?
Молю смиренною мольбой,
Чтоб эта истина открылась!
Дай силы мне пройти свой путь,
Очистив душу покаяньем,
Чтоб сердце настежь распахнуть
Любви, добру и состраданью!

18.06.2005 г.