во львов

Tauto
……………….
На мостовую
Падают капли.


Отставая, с тобой мы еще от зимы
Далеко так не уходили.
Переулок плывет! переулок размыт
Теплым дождиком для идиллий.

Не откроем глаза, не откроем глаза
Мы с тобой! До воспоминаний
Истончаясь… В окне кто-то смотрит назад
Через капли между домами.

В безмятежном течении той темноты,
Где никто не чиркает спичкой,
Воскрешая незыблемость камешка - мы
Изучаем свойства водички.

Переулок плывет, переулок плывет,
Отставая, проспекты - брасом.
И тендитной коханой мерещится Львов…
Или мне она, в платье красном…



Здесь утром солнце, а дни дождливы.
Как за кладбищенскою оградой
Полны знамений глаза большие…

Дождь - зря сноптиками угадан -
Течет меж пальцев полупрозрачных...
Зря зонт достала. Зря ты уходишь.

И нам как будто смешно прощаться
Согласно полу. Да и погоде.