Бескрылая птица

Елена Трусова
Бескрылой птицей, оборвав полёт,               
Я рухну с высоты на дно морское,               
И распластавшись камбалой на дне,               
Я спрячусь там, прильнув к песку щекою!               

И пусть горит полночный небосвод –               
Мне недоступно небо голубое!..               
От мира укрываясь в бездне вод,               
Упьюсь слезами, горем и тоскою…   

Я сердце разломаю на куски –
Морская  соль залечит эти раны!    
Смогу ль я исцелиться от тоски,
Став жертвой беспощадного обмана?

Я растворюсь русалкой в синеве
Холодных вод  - спокойных и солёных.
Пусть море вечным домом станет мне -
Приютом для покинутых влюблённых!               

2005 год