Дорога для двоих

Луинаэ
Дорогу я давно избрал своей судьбой,
О том, куда идти мне – не гадал…
Но вдруг заметил взор веселый твой,
И голос твоей лютни услыхал…

В ресницы вплетены узоры дивных снов,
Заря ласкает золотую прядь;
Ты внемлешь песням северных ветров,
Не в силах от восторга рук разжать.

Сплетают струны тихий шепот темных трав
И нежные напевы птиц ночных…
Я понял сразу, твою песню услыхав, –
Тебе понятен тайный говор их!

Теряется в тумане перекрестие дорог,
В другие сказки душу уводя...
Сквозь твои песни пробивается росток
Под серебром весеннего дождя...

Горит закатное вино в небесном хрустале,
Последний дар пылающего дня.
А хочешь, я умчу тебя в своем седле,
Ты станешь звездным светом для меня?

Рассвет, что оживал по зову струн твоих,
И звезды, опадавшие в траву, -
Все это, разделив дорогу на двоих,
С тобою мы увидим наяву…