Жизнь прошла не так

Юрий Шатов
Нам ненавистно так нередко
Прошлое…
Пошлое…
И в сердце иглы… слишком метко

И задыхаясь на обломках
Желания…
Познания…
Слепцы, бредём в потёмках

На перекрёстке каждодневном
Вечного…
Встречного…
Не замечаем в сумраке безмерном.

И в шёпоте, что еле слышен
 На ухо…
Старуха…
Машет нам косой всё ближе.

И опускаясь в сумрачную мира
Трещину…
Вещему…
Внимаем голосу небесного эфира

И вот когда навечно покидает
Сознание…
Признание…
Что жизнь прошла не так…бывает.